香港, 個人投資者

menu
search
Skip to main content

聯絡我們

威靈頓管理香港有限公司
香港中環金融街8號國際金融中心二期17樓
+852-2846-6000

search
Wellington building sign

私隱政策

私隱政策

若您身處歐盟地區(或為位於歐盟的威靈頓聯屬公司的客戶或準客戶),請點擊此處查閱根據歐盟《通用數據保障條例》提供的額外資料。

威靈頓投資管理(「我們」或「我們的」)嚴肅承擔根據 香港個人資料(私隱)條例 (「私隱條例」)應負的責任。我們尊重客戶的私隱,以及與客戶有關的資料的機密性。我們亦明白您託付予我們的個人資料的重要性,並相信妥善管理、保護及處理您的個人資料是我們的責任。請參閱本政策以了解我們收集或處理的個人資料內容,以及用於我們的網站(位於香港中環金融街8號國際金融中心二期17樓)之目的。(「網站」)。

透過向我們提供您的個人資料,即表示您確認並同意您已充份閱讀及理解本政策,並同意本政策所述您個人資料的收集、使用及披露。

 

我們收集的資料

私隱條例界定「個人資料」為直接或間接與一名在世的個人有關的任何資料,而從該資料直接或間接地識別有關個人的身分是切實可行的。該資料的存在形式必須令「查閱」及「處理」均是切實可行的。

當您使用我們的網站時,我們可能會收集有關您的個人資料,例如您在投資建議書、問卷及您向我們遞交的其他表格中的姓名和電郵,以及透過通訊、電郵、電話或會面等個人聯繫方式所收集的個人資料。我們亦可能自第三方(例如您的會計師、律師、財務顧問及/或其他服務供應商)接收有關您的個人資料。如未能提供個人資料,可能導致威靈頓投資管理無法向您提供所要求的服務或資料。

我們亦可能使用Cookie或其他常見追蹤技術,自網絡瀏覽器及應用程式接收有關您的部份網上活動的資料。當您瀏覽本網站時,威靈頓投資管理集團公司的伺服器會記錄您的IP位址,以及日期、時間、瀏覽的頁面和逗留時間。請注意,威靈頓投資管理集團於網站的此部份使用Cookie。Cookie是網絡伺服器發送並儲存於網絡瀏覽器的小型資料,以便日後自該瀏覽器讀取。Cookie是發送至您的電腦或裝置的小型軟件,用於儲存及偶爾追蹤有關您使用網站的資料。威靈頓投資管理集團亦使用Cookie收集個人識別資料以外的一般使用及流量統計資料。用戶離開本網站後,部份Cookie可能會保存於用戶的電腦(稱為持久性Cookie)。有關Cookie的詳情,包括如何設定您的互聯網瀏覽器以拒絕Cookie,請查閱www.allaboutcookies.org

使用本網站即表示您同意威靈頓投資管理集團可於您的裝置上設置Cookie,以收集數據並用於上述目的。若您刪除與本網站有關的Cookie,我們將不會記住關於您的資料,您下次訪問本網站時將被視為首次到訪,我們將無法按照您的偏好設定本網站。

威靈頓投資管理集團委聘一個或多個第三方服務供應商,追蹤及分析訪問本網站人士的使用情況及流量統計資料。服務供應商代表威靈頓投資管理集團設置Cookie。威靈頓投資管理集團可能會將上述技術直接提供的資料,與我們所持有的有關您的其他個人資料進行重新關聯。使用本網站即表示您同意第三方可按上述方式於您的裝置上設置Cookie。

如果您不想接受我們的Cookie,您可在瀏覽器作出相應設定。如果您選擇於瀏覽器停用Cookie,您可能無法進入我們網站的所有頁面。

 

資料分享

威靈頓投資管理致力為所有客戶提供流暢服務。為配合此流程,並遵守適用於威靈頓投資管理及其集團的任何法律、政府或監管規定,有關客戶賬戶的個人資料可能會在威靈頓投資管理集團旗下公司的聯屬公司之間廣泛分享。例如,某家聯屬公司可能與其他聯屬公司分享資料,以配合投資組合管理,或向特定客戶提供客戶聯絡服務,或為識別客戶對額外投資管理服務的潛在需求。透過我們的網站向我們披露您的個人資料,即表示您同意我們向聯屬公司及威靈頓投資管理旗下公司披露您的個人資料。

威靈頓投資管理一般不會基於市場營銷目的與非聯屬第三方分享個人資料,除非就其受聘提供投資管理服務而言必需分享有關資料。例如,威靈頓投資管理可能會與經紀及託管銀行分享非公開客戶資料,用以買賣證券及準確記錄相關買賣。一般而言,若聯合市場營銷安排涉及分享有關威靈頓投資管理客戶的非公開資料,威靈頓投資管理不會與非聯屬第三方進行這些安排。威靈頓投資管理不會基於非聯屬第三方的市場營銷目的而向其提供客戶資料。

除非法律規定或允許,否則威靈頓投資管理不會披露您的個人資料。若威靈頓投資管理涉及合併、收購、重組或資產出售,又或破產,您的資料可能會作為該交易的一部份而被轉讓或出售。

我們或會基於上述未有列出的其他目的,收集、使用、披露或處理您的個人資料。不過,我們會在獲得您的同意時告知您此類其他目的,除非私隱條例或法律允許我們在無需您同意的情況下處理您的個人資料。

您可以透過#hkcompliance@wellington.com聯絡威靈頓投資管理,撤回同意我們收集、使用及/或披露所擁有或控制有關您的個人資料。然而,您撤回同意或會導致因相關撤回所產生的若干法律後果,包括我們無法向您提供任何服務。請注意,若私隱條例或適用的法律條文允許,您撤回同意將不會影響我們在無需您同意的情況下,為特定目的收集、使用或披露您的個人資料的能力。

 

安全政策

威靈頓投資管理集團採取技術、行政管理及程序措施,致力保障您的個人及其他資料免在未經授權下取得或使用。然而,任何相關措施也並非完全有效,因此我們概不保證您的個人及其他資料不會被盜取、遺失或在未經授權下取得或使用,且我們概不對威靈頓投資管理集團用以保障此類資料的措施的合理性、有效性或適當性作出任何陳述。用戶有責任為自己的密碼保密。若您有理由相信您與我們的互動不再安全(例如,若您認為您向我們註冊的任何賬戶的安全性受到威脅),請立即透過聯絡您的客戶關係團隊成員通知我們。

 

資料查閱及更正

就香港居民而言 — 您根據私隱條例擁有的權利:根據私隱條例的條款,任何人士均:

(i) 可檢視威靈頓投資管理是否持有其個人資料並要求查閱相關資料;

(ii) 可要求威靈頓投資管理更正任何與其有關而不準確的個人資料;

(iii) 可要求威靈頓投資管理列明在個人資料方面的政策及實務措施,並獲告知威靈頓投資管理所持有的個人資料種類;及

(iv) 可反對將其個人資料用於市場營銷目的;若其向威靈頓投資管理表示反對,則威靈頓投資管理不會將其個人資料用於上述目的。

如欲取得我們所持有的有關您的個人資料副本,或更新及/或更正您先前向我們提供的個人資料,請致函:威靈頓投資管理,地址為香港中環金融街8號國際金融中心第2期17樓。

我們將需要您提供足夠資料以確定您的身份以及您的要求性質,以便處理您的要求。我們保留權利或可能會就處理任何資料查閱收取合理費用。

 

保存資料期

我們將由您進入我們的網站或我們與您通訊的最後時間起計,保存您的個人資料兩年,其後將會刪除有關資料。

 

安全性

威靈頓投資管理竭力防止其他人士在未經授權下披露您的個人資料,但我們對任何未經授權披露資料或其他違反安全規定的行為概不負責,或假如經您授權而向其他人士提供資料,我們亦不對這些人士所作出的行為承擔責任。


本私隱政策的變動

威靈頓投資管理保留權利,可隨時以任何理由更改、修訂、增加或刪除本政策的任何內容。我們建議您定期查閱本政策,以了解其變動。本政策的最新版本可通過設於我們網站頁面的底部的主頁連結找到。若本政策作出任何修訂,我們將於本網站主頁刊發訊息,讓您知悉應何時查閱有關資料。在我們刊發有關更改本私隱政策的訊息後,您確認您進入本網站,即表示您同意經修訂的政策條款。

若本政策所載使用我們所得有關您的個人資料的目的有所擴大,我們會事先向您發出通知,您有權拒絕接受新增的目的,然而在該等情況下,我們向您持續提供的服務可能有所限制。

 

投訴

若您對我們如何處理您的個人資料或對我們遵守私隱條例方面有任何投訴或不滿,歡迎您致函聯絡我們,詳述您的投訴或不滿。 威靈頓投資管理的地址為香港中環金融街8號國際金融中心第2期17樓。

若您透過發送電郵提交投訴,您可於主旨標題列明這是有關私隱條例的投訴,以便我們迅速將其轉交至本公司相關人員,從而處理您的投訴。例如,您可於主旨標題列明「私隱條例投訴」。

我們定必盡力迅速、公平地處理您的任何投訴或不滿。

 

轉移資料至其他國家/地區

威靈頓投資管理為一家環球企業,因此我們或我們的第三方處理人員於全球範圍內收集及轉移個人資料,並可能將您的個人資料轉移至您所在國家/地區以外的地點。您的個人資料亦可能由任職於威靈頓投資管理或我們的供應商而身處您所在國家/地區以外的人士處理。若威靈頓投資管理將您的個人資料轉移至另一個國家/地區,必須以符合法律規定的方式進行。

 

2021年11月17日